智识求精进,能力多元化
发布日期:2018-02-14 信息来源:宁海中学 浏览次数:字号:[ ]

时下流行一句话:不怕同桌是学霸,就怕学霸过寒假!对于宁海中学的学生们来说,寒假期间是用来精进智识(智力与知识)、提升能力的:提高学业水平,自主完成知识的整理与更新;走访美丽乡村,体察乡风民俗,做公益、献爱心,实现多元化能力的提升;接受竞赛、面试培训,参与名校仿真夏令营……都成为今年寒假里的热门。

求新知

宁中学子素来有着在假期来校自主学习的传统,不少学生在放假之后选择来校自主学习。年节将近,相比于家里的热闹,学校成了想要安静学习的同学们的首选。

高考改革以来,一些针对自主招生、三位一体招生的培训也应运而生,名校各专业的冬令营、夏令营纷至沓来,各级各类赛事及相关讲座也在线上和线下如火如荼展开,同学们在适应新高考制度的过程中不断探索着最佳途径,有针对性地选择参与竞赛和活动,力争实现素质和能力的全面提升。

   承传统

2月5日至2月7日宁海中学17届毕业生纷纷回校做宣讲活动,将各大高校的专业设置和学校特色等信息与大家分享。该项活动传承多年,受到在校学生的热捧,学长们以实际行动为勤奋苦学的学弟学们们答疑解惑、加油鼓劲,也成为学校的一大特色。

走乡村

自2月4日起,宁海中学各大社团组织的实践活动也纷纷启动。以校学生会为例,本次寒假社会实践活动主题是“乡村视角”,走进美丽乡村,考察宁海乡村建设,了解乡风民情。实践活动分多个小组展开,既有传统的献爱心活动,又有对村民、乡村教育工作者以及乡镇街道工作人员的采访活动,考察与公益同步进行,实现多元化能力的提升。






分享到:
打印本页 关闭窗口