多部门组织联合应急演练为春运护航
发布日期:2018-02-02 信息来源:县交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

    2月1日上午,宁海港航处联合宁海海事处及长街镇政府等相关单位,在岳井渡码头开展2018年春运客渡船应急演练。本次演练分为船舶遇险报警、人员转移、船舶消防灭火等三个科目。

    演练当天早上11点,渡船“岳井渡壹号”上一车辆失火,船员发现后就近使用火灾手动报警器向驾驶台发出报警信号,利用就近灭火器材扑救初起火灾,船长接到失火报告后,立即鸣放失火警报并向港口主管机关或水上搜救中心报告,失火警报发出后所有船员携带灭火器具迅速赶到现场,船长指挥船员进行灭火。11点20分,“岳井渡壹号”的旅客全部安全转移,事故船舶火势已被扑灭并被拖带至码头。

    春运期间,岳井渡客运量将会增多,为保障人民群众水上出行安全,有关部门组织了此次演练。通过演练,检验了船舶安全应急预案的科学性,提高了应对客渡船突发事件应急处置能力。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口