宁海县物价局“提醒告诫函”稳定市场物价
发布日期:2018-02-04 浏览次数:字号:[ ]

春节临近,为进一步规范市场价格秩序,确保节日市场价格稳定,宁海县物价局以宣传教育为先导,规范市场价格为重心,组织了18个乡镇街道所属的社会价格监督员走访辖区内各大型商场超市、客运站、停车场、宾馆、洗车、餐饮、美容美发等经营单位,发放了2000余份《关于加强零售商业价格自律的提醒告诫函》。提醒各经营单位在经营活动中要执行价格法律、法规和政策,自觉守法,诚信经营,加强价格自律,规范自身价格行为,禁止通过不正当的价格手段牟取暴利,不得对消费者进行价格欺诈,对所经营商品应依法实行明码标价,为消费者提供质价相符的商品和服务。

      本次提醒后,宁海县物价局将全力组织执法力量对全县市场开展价格巡查,对违反明码标价规定和构成价格欺诈等价格违法行为的,一经查实将依法从重处罚。





分享到:
打印本页 关闭窗口