西店所收到群众赠送锦旗
发布日期:2018-02-05 浏览次数:字号:[ ]

    2018年2月4日,西店所收到群众赠送的一面写有“一心为民 人民卫士”锦旗,感谢西店所巡控中队队员及时救治其女儿一事。

    2018年1月12日19时许,西店所巡控中队队员刘文杰在西店镇滨海路附近巡逻时,听到有人在喊“救命”。刘文杰随即顺着声音传来的方向寻找过去,发现一名妇女正抱着一个满脸是血的小女孩,神色十分慌张。刘文杰见状后,立马跳下摩托车,迅速从摩托车后备箱拿出餐巾纸先将小女孩头部的血止住,随后将小女孩送至最近的医院进行治疗。但该医院工作人员称由于小女孩头部裂口太大该院无力进行救治,在该妇女手足无措时,刘文杰果断叫车并先垫付了车费陪同母女俩一起去宁海县第一医院进行抢救。小女孩经10多针的伤口缝补后,终于脱离了危险。医生告知幸亏送达及时,否则后果不堪设想。

    后经了解,受伤小女孩今年5岁,河南人,暂住于西店。那日晚上18时40分许,女孩母亲骑着一辆二轮电瓶车载小女孩去滨海路一家理发店洗头。但女孩母亲在车子停放后未及时拔出车钥匙,小女孩在无人看管的情况下在车子上玩耍时,不慎转动了电门钥匙,还转动了油门手把,车子迅速向旁边墙上撞去,小女孩随着电瓶车一起不慎摔倒在地。而当女孩母亲发现时已晚,惊慌失措的她开始呼救,直至刘文杰在附近巡逻发现才采取了一系列有效救治措施。






分享到:
打印本页 关闭窗口