磨盘山码头吞吐量实现快速增长
发布日期:2018-02-08 信息来源:县交通局 浏览次数:字号:[ ]

从县港口开发公司获悉,去年磨盘山码头完成码头装卸吞吐量23.9万吨,同比增长165%,实现经营收入268.14万元,同比增长83.7%,交出了一张靓丽的成绩单。近日,县港口开发公司针对港口发展情况,邀请宁波工程学院国际港口与物流研究中心、杭州水利水电勘测设计院等有关单位专家,对码头未来5年可持续发展规划进行研究探讨,加快推动港口物流业健康发展。

自2017年5月份,县港口开发有限公司全面接手负责磨盘山码头的经营管理工作以来,积极开拓工作思路,不断完善企业内部管理机制,抓业务促生产加快提升企业经营效益。去年,该公司积极服务得力集团、嘉翰环保建材、浙瑞建材、利安矿业等大宗海运货物业务往来的企业,提升港口物流发展水平。同时,此前该码头已经运行7年的机械设施设备锈蚀严重,码头排水沟预制盖板、橡胶护舷、电缆桥架等设施由于使用年限问题部分也出现了损坏等现状,该公司进行全面维护保养,消除了安全隐患。

相关专家对港口发展规划提出了意见和建议。县港口公司负责人表示,将充分考虑磨盘山码头资源优势、宁海经济市场规律和港口经营方向定位等综合因素,以全新的视角和全局的思维,实现资源高效合理配置,完成港口可持续发展总体布局设计,做出一个对港口发展具有实际指导意义的高水平、高质量的经营发展战略规划。





分享到:
打印本页 关闭窗口