2017年宁海县战新产业实现“提速跑”
发布日期:2018-02-08 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

    2017年我县实现战略性新兴产业增加值33.1亿元,同比增长31.7%,位列全市第一,高出宁波市平均16个百分点;实现战新产业总产值102.79亿元,同比增长33.5%,位列全市第二,高出宁波市平均10.8个百分点。

    据了解,2017年我县通过整合政策资源、强化资本投入、推进平台载体建设等措施,推进战新产业快速发展。我县出台《关于进一步优化产业政策加快转型升级的若干意见》、编制《宁海县战略性新兴产业项目评审暂行办法》、修订《宁海县加快培育和发展战略性新兴产业实施细则》,集中资源力量,营造有利于产业发展壮大的良好生态环境。该县还以战新项目为依托,强化资金的聚集引导作用。2017年,全县共支持14个战新产业项目,合计使用资金2432.1万元,较2016年度的407.35万元提高5.9倍,去年20个新项目通过专家评审,引进海外高层次专家人才26人。

    随着平台载体建设不断优化,一个个重大平台成为战新产业发展的“沃土”。生物产业平台建设卓有成效,创新中心通过“十二五”国家海洋经济公共服务平台项目验收,新引进落户生命健康类企业19家,同比增长70%。新材料产业平台建设潜力颇丰,中乌合作共建的国家级核心技术平台“中国研究中心”已签约落户宁海。宁海智能汽车小镇创建渐成规模,目前小镇已累计投入建设资金70亿元,新能源汽车产业链基本形成,预计2019年将实现500亿级的产业规模。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口