强蛟新西溪河道生态整治工程完成验收
发布日期:2018-02-09 浏览次数:字号:[ ]

    近日,强蛟镇新西溪河道生态整治工程完工验收。新西溪滋养着居住在溪流两岸的居民,缠绕着古镇记忆。然而几年前,新西溪杂草丛生,淤积严重,农业、生活、工业污染,让新西溪一度变色。

    为增加该河道防洪排涝能力,该河道沿线砌筑生态砌块植草护坡,新建水闸。为净化水质,该河道还增加了充氧机,让水活起来。用塑料板搭建的“浮岛”,栽种菖蒲、美人蕉等水生花草,借助水生植物“吃”掉水中富营养物质和污染物,洁净溪水,美化河道 。如今,“水清、河畅、岸绿、生态”的新西溪正在回归,沿岸尽显迷人的田园风光,人们的心情更加舒畅,美丽小镇活力重现。

    由我局质监站、工程科、及强蛟镇政府组成的验收组通过听、看、查、问等形式就该小流域治理工程进行了现场检查,并召开了验收评审会。验收组对本工程的建设工作给予了充分肯定,认为该村小流域整治工作,生态效果明显,环境干净整洁,一致同意通过验收。






分享到:
打印本页 关闭窗口