宁海县着力促进创业就业显成效
发布日期:2018-02-09 浏览次数:字号:[ ]

2017年以来,宁海县坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,着力提升就业创业服务,加快形成“就业创业在宁海”浓厚氛围取得较好成效。2017年新增创业实体9111个,创业带动就业人数36444人。

一是持续发挥政策积极效应。扩大新一轮就业创业政策的影响力与惠及面,重点实施社会保险补贴、自主创业小额担保贷款、企业稳定岗位补贴等项目。全县全年再就业专项资金和失业保险基金就业政策扶持共支出2037.9万元(其中再就业专项资金支出481.5万元,失业保险基金支出1556.4万元,享受人数20268人,企业384家。

二是办好各类专场招聘会。2017年县人力资源市场举办招聘会55场,5039家次单位进场招聘,提供用工岗位134093个,进场应聘64708人,初步达成意向20203人。设立县人力资源市场宁东分市场,辐射长街、胡陈、力洋、茶院、越溪、一市等7个环三门湾乡镇,为宁波南部滨海新区提供人力资源服务。

三是搭建劳务对接合作平台。赴湖北房县、陕西汉滨考察劳务合作、校企对接、流动人口服务管理等工作,并与房县达成了就业扶贫劳务精准对接合作协议。组织我县企业到江西省乐平市双田镇、云南省宜良县开展劳务对接、用工余缺调剂活动,扩大企业用工渠道。同时,陕西省平利县、吉林安图县等来我县开展劳务对接取得较好成效。

四开展创业担保贷款工作。2017年共发放创业担保贷款5745万元,扶持292人实现自主创业;向228位贷款到期的创业者发放贷款贴息317.7万元;有力支持大众创业万众创新。

五是开展职技培训。出台新一轮职业技能培训政策,创新实行职业培训签约制度,进一步规范职业技能培训管理,努力提高服务效能。全年共培训农村劳动力8442人,外来务工人员3320人,高技能人才培训完成4062人,有效促进创业就业。

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口