西店镇全力推进创智海湾新城建设
发布日期:2018-03-01 浏览次数:字号:[ ]

       近期,西店新城城市规划馆在紧张的施工下,慢慢揭开了“面纱”。据悉,该新城规划馆全面建成并完成布展后,将成为西店新城的标志性建筑。

  西店镇有关负责人表示,卫星城市发展到一定规模,都需要城镇建设的支撑,这对促进产业结构调整,推进城市功能转型,加速城乡一体化进程具有十分重要的意义。推进城镇开发也是吸引新科技、新产业的进驻,完善产城融合发展战略布局的必由之路。为此,西店全力推进创智海湾新城建设,顺势而为、借势突破,积蓄发展新动能。

  西店新城城市规划馆是西店新城建设中的重要一环。该规划馆位于西店新城的重要地段,靠近甬临公路(214省道),甬台温高速出口,南部为新城中轴线。在新城规划中,该项目东部为城市启动区商业风情街,北部为综合购物中心,处于新城“门户”的重要位置。项目总建筑面积约7000平方米,总投资7000余万元,于2017年2月开工。目前新城规划馆的施工进度已经完成90%,月底,外装修将基本完成。规划馆将分为五个板块,主要展示西店镇城市的过去、现在和将来。其中第一板块主要展示西店精神,第二板块展示城市的建设成果,第三板版块展示西店的总规、专项规划、重要建设项目等,第四板块展示西店企业、包括产品发布,第五板块则是体验区。

  新城建设,机遇与挑战并存。为此,西店新城建设在短短几年间就走上了一条边规划、边招商的超常规城市开发之路。就在去年下半年,G228宁海至桃源段公路工程开工建设,该工程对拓展西店卫星城镇区域空间,提升城镇面貌,带动旅游业的发展、推进大景区建设,促进沿线地区经济社会发展,实现“南统筹”等都具有重要的意义,也对新城建设提出了新要求。为此,该镇主要领导和有关部门负责人走遍了G228与西店的“交点”,对交点周边区域和村庄进行了再定位、再规划,力求搭上G228的“便车”,让新城建设腾飞。

  当前,在全镇上下的努力下,西店镇新城开发海域陆域政策处理基本完成,海域使用权证得到顺利批复,陆域出让地块正在积极报批,围填海吹填砂工程正式启动。接下去,西店镇将继续按照“全国一流、全球有名”的新城建设定位,精谋细化前期准备,全面推进新城开发。





分享到:
打印本页 关闭窗口