首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
2018年残疾人专场招聘会在县人力市场举行
发布日期:2018-03-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

从普工到技工,再到管理人员,只要肯付出劳动,每一位残疾人都可以找到合适的工作岗位。为帮助有就业需求的残疾人和招聘企业搭建用工桥梁,昨日上午,由县残联、县民政局和县人社局联合主办的“巾帼志愿行温暖就业路”巾帼文明号助力2018年残疾人专场招聘会在县人力市场举行。活动当天,共有7家用人单位向残疾人伸出“橄榄枝”,提供岗位97个,残疾人初步达成就业意向17人。

招聘会尚未开始,便已有残疾人陆续来到现场询问岗位信息。在现场,记者看到,不少残疾人在亲属、朋友的陪同下,认真听取各用人单位介绍,详细咨询招聘岗位及待遇等内容,根据自身情况,有针对性地挑选适合的岗位,并在求职登记处做好求职登记工作。赵先生和父亲在现场不停地向各家用人单位的工作人员进行咨询,希望能找到一份财务类的工作。“现在就业难,残疾人找工作就更难了。政府为我们搭建了这样一个平台,我们一定要好好把握这个机会,争取找到一份满意的工作。”赵先生对记者说道。今年31岁的蔡先生患有小儿麻痹症,想找一份离家近的工作。他应聘了宁波鑫城汽车配件有限公司的操作工岗位,并达成了初步意向。

这次参加残疾人专场招聘会的7家用人单位均是我县福利企业,为我县的残疾人安排适合他们的工作岗位,帮助残疾人就业。此次招聘的工作岗位除了一些对技能要求相对较低的基础性岗位,如普工、文员、服务员、设备维修员外,也有农村淘宝的创业村店长、天猫优品推广员等新兴行业岗位,薪资待遇从2000元/月至5000元/月不等。宁波卡立特新材料有限公司的工作人员告诉记者,该公司目前已经有残疾人员工二十余名,这次他们是来招聘食堂服务员的,工资有保底,大多数人都能胜任工作。

县残联劳服所主任陈恩亮向记者介绍,为进一步加大残疾人就业创业帮扶力度,促进残疾人共建共享全面小康生活,县残联通过就业创业培训、创业贷款贴息、就业创业资金补助等特惠方式,同时深入到企业对残疾人就业工作进行调查,了解企业用工需求,组织专场招聘会,努力使广大有创业能力和就业创业愿望的残疾人残有所助、劳有所得,早日实现脱贫致富,共享小康生活。(记者章莉通讯员葛佳丽)




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口