首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桥头胡街道企业努力化解劳动力不足问题
发布日期:2018-03-14 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁波永和电子有限公司不断有前来应聘的工作人员。但是,据永和电子生产经理刘少军说,目前员工人数还远远满足不了生产需求。

据了解,宁波永和电子有限公司是一家以生产感应灯为主的企业,产品大都销往海外,且在同行业中拥有较高知名度。目前,永和电子的订单已经排到了今年5月。面对满满的订单,永和电子的问题却在于没有足够的员工以保证生产。以现在的员工数量,只能让员工加班加点地赶工。刘少军对记者说,近几年,由于中西部地区的崛起,再加上小孩读书,老人照顾等问题,使得很多内陆员工宁可少些工资,也更倾向于在家附近工作,这使得招工越来越难。为克服劳动力不足问题。永和电子采取机械化逐步替代人力的办法,近几年陆续购置多台自动化机器,其中包含一部价值两百万的氮气自动焊接机,六条包含贴片机等设备,价值过百万的生产流水线。同时加大科研投入,争取以科技进步补充员工人数不足的问题。

除此之外,宁波卡倍亿电气技术有限公司以留住老员工来化解新年招工困难问题。卡倍亿在春节前,为员工准备了总数约10万元的春节红包,使员工得到切实的利益。春节后还为定期返岗的员工提供春节服务奖。同时,为工作劳动强度较大的一线岗位设置每年固定的两次调薪,另加一次工龄工资提升,因此老员工薪资相对新员工要高出许多,大大提升了老员工对公司认可度,在留住老员工的同时,还促进“以老带新”。目前,卡倍亿新员工入职总数的80%由老员工介绍。桥头胡街道其他企业,也通过参加招聘会,发放传单等方式努力化解企业劳动力不足问题。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口