首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
省调研组来我县实地走访调研小微企业园建设管理工作
发布日期:2018-03-14 信息来源:县经信局 浏览次数:字号:[ ]

3月13日下午,由省经信委副主任杜华红带队到我县专题调研小微企业园建设管理工作。市经信委副巡视员费建华、副县长应国邦、县经信局局长马贤茂等陪同调研并参加座谈。

调研组一行实地调研了宁波建欣精密模具有限公司、宁海县永源模具厂、宁波模具产业园等地,并与有关园区负责人和企业家进行了座谈交流,认真听取了我县小微企业园建设管理和小微企业发展情况,了解了宁波模具产业园相关建设规划情况。

我县现有工业企业8000多家,其中规上工业企业536家,大多为小微企业。近年来,县委、县政府坚持把小微企业园建设作为破解小微企业发展空间瓶颈、倒逼小微企业转型升级、推动工业经济提质增效发展的重要举措,坚持因地制宜,多主体、多模式、多渠道推进小微企业园建设,建立用地保障、政策保障、审批保障等机制。全县目前已建有省级经济开发区2个、小微企业园7个,小微园总占地达2177亩,建筑面积约142.71万平方米,主导产业以模具、电子商务、小家电制造及生物产业为主,入驻企业共近1000家,吸引就业人员共约15000余人,有力推进了小微企业加快转型升级和入园改造提升。

座谈会上,副县长应国邦详细介绍了我县小微企业园建设管理的相关情况,宁波模具产业园总经理张群介绍了园区具体建设规划情况。杜华红充分肯定了我县小微企业园建设管理取得的成效,在小微企业园建设、小微企业培育和入园提升等方面做出了不少积极探索和实践。就进一步推进小微企业园区建设管理工作,杜华红强调,要抓好小微园建设,不仅政府要搭建好平台,做好生产和生活服务工作,重视小微园建设中的共性需求,不断拓展园区的服务功能,企业也要将入园当作一个转型升级、提升改造的机会,充分结合本地优势产业资源,政企合力共促小微企业提质升级。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口