首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
国地税对搬迁企业合作开展纳税评估工作
发布日期:2018-03-14 信息来源:县财政局 浏览次数:字号:[ ]

近日,县国地税纳税评估部门合作开展2017年度拆迁补偿风险项目工作。

上午,双方纳税评估部门在县国税局会议室对该风险项目的涉税企业共同开展一次税务约谈工作。该批企业属于2012年度政策性搬迁企业,根据所得税政策规定,应于搬迁时间满5个年度内申报企业所得税。会后,双方税务干部积极开展下沉式服务,主动上门走访搬迁企业“零距离服务”,给予企业政策辅导,为企业提供政策解答,争取让这批企业在2018年5月份所得税截止时间前主动申报企业所得税,减少搬迁企业后续涉税风险。

此次国地税合作很好诠释了”一次进户,共同核查,共同取证,一证两用”理念,不仅减轻纳税人负担,同时也形成了国地税工作合力,提高纳税评估效率,对维护良好税收秩序和营造公平和谐的税收环境具有重要作用。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口