首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 陈陵际 > 领导活动与讲话
 
全县安全生产工作会议召开
发布日期:2018-03-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日下午,县委书记杨勇在全县安全生产工作会议上强调,要以万无一失的认识论牢固树立安全发展理念,以一丝不苟的实践论坚决守好安全生产底线,着力以大安全为打造“两高五好”、推进“六争攻坚”提供大保障。县委副书记、县长林坚主持会议。县领导王鸿飞、陈陵际、王海华、陆朝晖、沈纾丹、应国邦参加会议。

2017年,我县认真贯彻落实党的十九大和习总书记重要指示精神,科学谋划安全发展新思路,抓创新、补短板、控风险、克难点,大力推进标本兼治遏制重特大事故试点,深入开展安全隐患大排查大整治,圆满完成“平安护航”十九大安保重大任务,实现全县安全生产形势平稳可控、持续向好,实现各类事故起数、死亡人数双下降,并成功捧回“平安金鼎”。

就抓好我县安全生产工作,杨勇强调,一是要牢固树立“生命线”理念,坚决扛起新时代安全生产使命。进入新时代,全社会对安全的关注度越来越高、对事故的容忍度越来越低,并且,随着城市化进程加快,以及乡村振兴战略的推进实施,新的行业、新的业态、新的领域不断涌现,对安全生产工作不断提出新的挑战;我们提出的加快跻身全国强县第一方阵、打造“两高”先行区、“五好”样板区战略目标,必须要以安全为前提,同时,还要努力在捧回“平安金鼎”的基础上实现“鼎上添钻”。各地各部门务必要高度重视、认清形势、扛起使命,以革新求进的态度把安全生产工作做得更细、更实、更到位。二是要大力发扬“钉钉子”精神,坚决抓好安全生产各项工作。责任要一层一层落实。要将党委政府领导责任再强化、将行业部门安全监管责任再强化、将企业主体责任再强化,构建完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系”,决不能出现“责任真空”。任务要一锤一锤敲实。要切实落实安全生产工作各项任务,该管控的隐患风险要全面管控,该运用的先进手段要尽量运用,该淘汰的落后产能要加快淘汰。制度要一环一环扣实。要建立健全从源头防控到巡查监管、应急救援、再到责任落实、事后追责的一整套严密的安全生产体制机制,以及全环节、全过程、全覆盖的风险防控体系。三是要善于运用“牛鼻子”思维,坚决打赢安全生产六大攻坚战。要认真贯彻落实省市安全生产工作会议精神,把防范遏制重特大事故作为安全生产工作的“牛鼻子”来抓,强化群防群治、依法严治和标本兼治,确保消防火灾、道路交通治理、渔业船舶治理、危险化学品治理、城市安全发展、城乡危旧房治理等“六大攻坚战”打出合力、打出气势、打出成效,为打造“两高五好”、推进“六争攻坚”创造安全优良的发展环境。

会议通报了2017年度全县安全生产工作情况和2018年度工作安排,通报表彰了2017年度安全生产工作先进集体和先进个人。县公安局、县住建局、县交通局、西店镇、跃龙街道在会上作了表态发言。(记者娄伟杰)




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口