黄坛镇弘杨村欢天喜地过小年
发布日期:2018-03-06 浏览次数:字号:[ ]

2018年2月3日,黄坛镇弘杨村里张灯结彩,上千游客和当地村民一起热热闹闹过小年。今年弘杨小年活动以“欢乐祥和”为主题,通过举办“年祭、年欢、年宴、年乐”四大版块活动,突出山乡传统过年的元素韵味,一方面进一步挖掘传统年文化,另一方面让大家在活动中得到传统优秀文化的熏陶。

在年祭活动上,十多位穿着传统服饰的村民正在隆重且庄严的进行年祭仪式。据悉,祭祀是山乡过年时向天地、神明、先祖致敬、膜拜,祈求保佑的一项必不可少传统习俗、重要活动。年祭不仅让游客感受到过年原汁原味的古老传统习俗,更学到了传统知识。

而年欢活动也紧接着拉开序幕,四合院内挂满了红灯笼、中国结等喜庆元素,把过小年的气氛渲染的无处不在。三石五四合院内传统制作的爆米花、豆浆、粽子、番薯等等成了游客争相“抢夺”的美食,别有一番乐趣在心头。

吃完喝完四合院的传统小吃,轮到这次年宴的“百家菜”粉墨登场,一道道浓厚乡村特色的美食,原汁原味的呈现出大山深处村民的做菜风味,游客的味蕾得到了充分的享受;同时,此次年宴期间也增加了各类活动,提升了吃年宴的体验感和氛围。

“这么多人聚在一起吃饭,好热闹噢!”“边吃饭边欣赏节目,好享受呀。”游客们纷纷满足地感慨道。最后,吃饱喝足的游客爬山的爬山、看雪景地看雪景,丝毫不浪费在山村的多余时光。





分享到:
打印本页 关闭窗口