我县三大举措力促项目提质增效
发布日期:2018-03-09 浏览次数:字号:[ ]

“六争攻坚”的第一个“争”是项目争速,就是要通过抢时争速建设一批优质的大项目,来加快扩大有效投资规模,优化供给结构,实现经济高质量发展。我县元旦过后立即开展重大项目高质量、高效益“双高攻坚”专项行动,以“开工即开战、开战即决战”的气势和力度有力地推进重大项目建设。

一是更加注重项目攻坚的高效性。深入开展重大项目“双高攻坚”专项行动,大力实施“县镇局长项目工程”,强化专员督查、红绿灯监管机制,倒排时序、挂图作战,按照“逐月滚动、逐月亮灯、逐月推进、逐月考核”要求,狠下功夫破解政策处理难和要素保障难,重点督促各个重大项目节后尽早恢复有序施工,今年春节前后共安排2批次集中开工仪式,共涉及22个项目,总投资额达116亿元,开工密集度和投资额度都是为历年之最,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力加速新建项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效。

二是更加注重服务助推的精准性。进一步优化投资环境,全力做好企业重大项目的服务工作,深入推进“最多跑一次”改革,逐步完善行政审批提前介入、窗口集成、模拟审批、容缺预审、审批代办、审批法庭等工作举措和机制,加快实现变“企业跑”为“数据跑”,为企业重大项目建设全程提供“店小二”服务,决不让项目卡在审批上、耗在审批上。为最大限度减少审批事项、环节和材料,按照只减不增的原则,确定我县投资项目涉批39个事项、69个小项,清理前置条件17条,精简材料119条。今年已完成企业投资项目审批数量达60个,同比增长140%,让更多的企业获得改革的福利。

三是更加注重投资结构的合理性。以“更高质量、更高效益”的目标,抓好有效投资结构优化工作。建立企业投资负面清单,引导民间资本投向新兴产业、城乡建设、社会民生等领域,对照市“6+1”结构性指标检测考核体系,调整县级有效投资考核办法,建立有效投资运行监测联席会议制度,稳步提升民间投资结构占比,确保高新技术投资、交通基础设施投资、生态环境和公共设施投资、民间投资、建安工程投资、产业投资等六个关键领域加快增长。今年全年共安排县级以上重点工程240个,其中新开工项目114个,年度投资达88亿,续建项目126个,年度投资达135亿,更加注重项目的质量和效益发展。





分享到:
打印本页 关闭窗口