县统计局做好优质统计 服务县域经济发展
发布日期:2018-04-11 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为更好的发挥统计职能,优质、高效的服务县域经济发展,县统计局从三方面着手推进各项工作

一是夯实基础提升数据质量。依托区域统计指导工作站和乡镇(街道)统计站深入企业一线开展基本单位信息排摸、“四上”企业规范化建设指导、源头数据质量管控指导等工作,夯实统计基层基础建设,确保源头数据真实有效。

二是协调联系提升统计服务。围绕全县经济社会发展,强化经济运行监测力度。发挥“3+X”工作专班作用,优化调整全县经济运行监测考核联席会议制度,不断强化与各经济主管部门的数据对接工作,协助落实好重要经济指标的分析预测,形成主要经济指标齐抓共管的良好局面。

三是循序渐进完成重大普查。自第三次全国农业普查开始以来,我局迅速行动、精心组织,创造性开展各项工作:先后完成队伍组建、宣传推广、划区绘图、遥感测量、普查登记、数据质量自查自纠等工作。目前第三次农业普查工作基本顺利完成,宁海县农普办获评第三次农业普查省级先进集体。





分享到:
打印本页 关闭窗口