首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
宁波市青年茶艺技能比武大赛在桑洲镇举行
发布日期:2018-04-13 信息来源:桑洲镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,“行行出状元”2018年宁波市青年职业技能大赛启动仪式暨宁波市青年茶艺技能比武大赛在桑洲镇南岭村文化广场举行。团市委书记、党组书记钱雪华,县委副书记李贵军出席。

据了解,“行行出状元”青年职业技能大赛是全市青年人才展示风采的大舞台。为了助力“乡村振兴”战略,把技能人才培养的关注点和着力点拓展到农业农村领域,培树一批青年农村技能人才典型,今年全市首次开展农业领域的技能比武,在桑洲镇举办首赛——宁波市青年茶艺技能比武大赛。宁海有“中国茶文化之乡”的美誉。桑洲镇是宁海主要的产茶区,也是全国名茶“望海茶”的主要产地。近年来,桑洲“以茶富农,以茶兴镇”,走出了一条新时代茶旅一体化融合发展的乡村振兴之路。

比赛分为茶艺展示、茶叶品鉴两轮。现场,选手们依次上台,伴随着优美的背景音乐进行自创茶艺表演,在冲泡过程中,不仅展示出了茶的色、香、味、形等性状,也展现出仪态、礼仪、意境,让台下的品赏者享受到了双重美感。表演结束后,主泡选手还进行了专业知识问答。在第二轮品鉴过程中,选手们用茶叶感官评审的方式品鉴所选三款茶叶的香气、汤色、滋味,并在10分钟内完成答题板上的问题。

此次大赛,展示了全市青年人才的茶艺技能及茶文化知识,也使茶文化得到了有力的传播,为推动“乡村振兴”发展战略,推进“三美”宁海建设提供了强大助力。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口