首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桃源成校:防病养生知识进社区
发布日期:2018-04-16 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

敬老爱老,防病养生宜趁早。每年的春天既是疾病高发的季节,也是养生的佳时,为了增强辖区内老年人的养生保健意识,近期桃源成校联合兴海社区举办了冠心病健康知识宣传讲座,邀请县第一医院薛晓波医生为现场30多名老年人普及冠心病防治方面知识。

作为终身教育一部分的老年教育,近年来越来越引起关注,政府、社区以及成人学校,都把关心老年人的生活、学习作为民生工程来抓。桃源街道兴海社区以助老惠老为重心,联手桃源成校,从老年人的身心需求出发,提供各方面的知识宣传活动和文化艺术活动,让老年人的精神文化更加充实,在听课中学习文化知识,增长见识,更好地提升晚年生活品质。

据悉,多方合作的健康知识讲座在兴海社区已举办多次,取得社区居民和社会各界的赞誉。社区老人纷纷表示,各种养生健康以及文化艺术活动丰富了他们的生活,提升了他们的生活质量,开阔了他们的眼界,让他们的晚年生活更加多姿多彩。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口