首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
如意、方正企业职工挽袖献血汇爱心
发布日期:2018-04-16 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

近日,桃源街道红十字会联合宁波如意股份有限公司、宁波方正汽车模具有限公司等爱心企业开展职工无偿献血活动,几个小时之内,共有149名职工参加了献血活动,共计献血43700毫升。

在献血现场,企业员工在献血车到来之前就已集合好,做好了献血准备。填表登记、测量血压,初筛合格后,血样检测、献血、领取献血证和营养品,各项流程在志愿者的指导下有序进行。“真是太感谢你们了!近期我县临床用血库存时有短缺,企业职工积极参加爱心献血活动对缓解血液库存短缺起到了有效作用!”桃源街道红十字会工作人员对着参加献血的员工称赞道。

献血者中不乏“献血达人”,每年都参加献血;一位外国友人在同事的动员和鼓舞下也报名献血。“这次献了400毫升,从进入如意起就养成了每年献血的习惯。参与义务献血既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为他人尽一份薄力、奉献一点爱心。”一位“献血达人”说。献血活动现场的另一侧,几位企业里的党员志愿者还充当起了讲解员的角色,给前来献血的职工提供各类献血相关知识咨询,为第一次参加献血的同事加油打气,说明献血给身体和社会带来的好处。履行社会责任,积极参与无偿献血,已经成为如意、方正两家企业的自觉行为,成为企业文化的一部分,有一些员工因为工作或者身体原因不能参加献血还感到非常遗憾。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口