首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
两年一届的“克凡杯”宁波市青少年跆拳道比赛在我县圆满落幕
发布日期:2018-04-17 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日,两年一届的“克凡杯”宁波市青少年跆拳道比赛在我县圆满落幕。团体一、二、三名分别由奉化代表队、海曙代表队和宁海代表队获得。

据悉,此次“克凡杯”市青少年跆拳道比赛为期两天,共有来自北仑、慈溪、奉化、海曙、象山、鄞州、余姚、镇海、江北、宁海的10支代表队100余人参赛。城中小学因近几年在跆拳道比赛中摘金夺银,表现优异,代表县体育发展中心、县教育局承办此项活动。

城中小学自2011年始开办校跆拳道特长班以来,吸引了许多爱好健身的孩子踊跃参与,2013年开辟了专门的跆拳道训练场地,每周都有固定的训练时间落实训练。近年来,在全国、省、市等相关跆拳道比赛中多次获得奖项,其中,在2016年全国跆拳道精英赛中,城中小学代表队11人参赛,喜获4块金牌、3块银牌、4块铜牌的好成绩,一举夺得团体季军。目前,学校已开设跆拳道特色课程,并融入跆拳道中常见的拳法和腿法,自编跆拳道操。(记者陈静珠通讯员林华烨)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口