首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县加强动物检疫专项督查
发布日期:2018-04-17 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

日前,县动物卫生监督所联合县纪律检查委员会派驻第九纪检组,对全县5个动物卫生监督分所开展了检疫程序、证章管理、出证系统应用、工作例会执行等各方面工作的督查。

此次督查发现总体情况良好,各动物卫生监督分所工作例会制度执行到位,动物检疫按程序操作,各类台账记录登记及时,电子出证系统应用熟练,检疫人员素质较往年有大幅提升。但是在工作中还存在一些瑕疵,比如个别人员台账记录出现货主未签名的情况,动物卫生监督巡查开展不够全面,部分工作人员的记录以防疫为主,监督内容较少,记录欠详细等。

据悉,我县每年都对基层分所的动物卫生监督工作进行不少于3次的督查,本次是今年的第一次督查。督查组要求相关工作人员对存在的问题立即进行整改,并嘱咐大家工作一定要细心,主动接受上级和社会的监督,并自觉改正错误,特别是动物检疫人员要严格按检疫程序开展工作,认真执行农业部“六条禁令”,确保自身人身安全和地产动物质量安全。(记者曹维燕通讯员仇丹娅李巧燕)




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口