首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
以法治化思维践行生态文明建设
发布日期:2018-04-17 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

日前,县第三十九期正学大讲堂开讲,邀请了河北环境工程学院副教授曹晓凡作《生态文明建设的法治化要求》主题讲座。

曹晓凡长期从事环境执法实务、工业污染核算的研究与培训工作,曾多次受邀为各省部级环保干部培训班、地市级党政领导干部培训班等开班授课。他在《环境保护》、《环境工程》、《中国环境报》等报纸、杂志发表学术论文30余篇;出版了《新水污染防治法实施操作指南》《环境监管领域职务犯罪典型案例分析》《环境行政执法实务操作与案例指引》(上下册)等著作与教材20余本;主持和参与环境保护科研课题20余项,并作为主研人多次获得省市科研成果奖项。

现场,曹晓凡结合习近平总书记重要讲话和国务院政策法规,用丰富的实践案例,联系环境保护现状和趋势,对生态文明建设的法治化要求进行了深入细致的讲解。内容旁征博引,纵论古今,涉足中外,采用大量数字和事实,全面解析了相关的环境污染事件案例,兼具理论性、现实性、法律性和政策性,给党员干部上了一堂生动的环境教育课。(记者卓佳洋)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口