力洋镇打好农村“巡查+回头看”组合拳
发布日期:2018-04-17 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

4月14日,力洋镇连续召开党建工作专题部署会暨村级组织回头看工作动员会议和党风廉政专题部署会暨农村巡查动员会议,镇全体机关干部、各行政村两委会干部共200余人参与了会议。

会上,镇组织委员章凌宇对村级组织回头看的五方面内容及流程进行了介绍,并布置了村级后备干部选育、镇优秀青年人才支部建设等工作。镇纪委书记徐建岳对农村巡查的四种形式及四方面重点内容进行了介绍,特别强调了农村巡查的严肃性,并部署了党风廉政工作相关内容。

镇长李元就本次会议内容提了三点意见:

一是严肃巡查。全体干部都要正视巡查的严肃性,要通过巡查和“回头看”加强党性锻炼,改进工作作风,提升工作能力,务必做到思想认识到位,工作配合到位。

二是认真整改。坚持问题导向,在巡查和“回头看”的过程中所有干部都要有担当意识,在肯定成绩的同时,要敢于将问题、矛盾分析清楚,并认真整改。

三是抢抓发展。抓牢项目为王的导向,按照年初大会的部署,落实好项目攻坚;使出尽力而为的拼劲,不畏艰难,奋力拼搏,为村庄发展做出贡献。

镇党委书记胡小锋强调了农村巡查工作重要性,并提了三点意见:

一、开展农村巡查工作,是深化推进巡视巡查制度的重要探索,是学习贯彻十九大精神的重要体现。要把高标准和“底线”在基层严起来,把群众身边的“蝇贪”揪出来,把新风正气在基层树起来。

二、开展农村巡查工作,是改进基层干部工作作风的重要抓手,是推进乡村治理体系建设的重要保障。要通过巡查,重点将党的领导弱化、党的建设缺失、执行“36条”失范、侵害群众利益四方面存在的问题找出来,解决掉,为促进农村和谐稳定提供坚强保障。

三、开展农村巡查工作,要坚持问题导向,把握工作重点,抓好问题整改。要突出监督重点,将群众反映集中的优先处理;狠抓巡查整改,打造“建账、交账、转账、查账、销账”巡查整改链条;强化成果运用,举一反三,找出病灶,完善机制。





分享到:
打印本页 关闭窗口