宁波格兰家居用品有限公司项目已获准备案 发改局助推我县企业走出去
发布日期:2018-04-21 浏览次数:字号:[ ]

目前,企业境外投资出现了许多新浪潮、新趋势,我县企业“走出去”进入了加快发展的重要阶段,根据国务院关于加快实施“走出去”战略的总体要求,全面正确履行政府职能,加快企业走出去步伐。根据《境外投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第 9 号)中地方企业实施的中方投资额3亿美元以下境外投资项目,由各省、自治区、直辖市及计划单列市等省级政府投资主管部门备案,由于权限尚未下放至县级,发改局主动帮助了解企业报批中存在的困难及政策上的疑问,并积极对接市发改委,宁波格兰家居用品有限公司并购格兰家居波兰有限公司100%股份并投资购买厂房土地48006平方米、购置主要设备73台(套),建设年产100万支卷帘项目已予以备案,该项目投资总额630.00万美元。

我县企业境外投资无论从投资总量的增长趋势、国别、产业领域等方面更加多元化,行业构成更加齐全,随着我县企业境外投资群体日趋壮大,对推动我县经济社会发展,发挥着至关重要的作用。





分享到:
打印本页 关闭窗口