县统计局谋划统计普法宣传教育工作计划
发布日期:2018-04-26 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

2018年将开展第四次全国经济普查,结合省统计局《关于加强全省统计人员在线教育培训工作的通知》,今年是全面开展统计普法宣传教育的良好契机。为认真抓好工作,县统计局积极谋划年度统计普法宣传教育计划。

一是重点抓三类对象。即各级领导干部,统计系统工作人员,联网直报统计人员。向各级领导寄送《领导干部统计知识简明读本》、《领导干部统计法律读本》等,争取把统计法律知识内容纳入党校培训范畴;严格按要求完成在线教育培训,年度内组织开展2期统计法治培训。充分利用专业培训、年报会等契机,采取培训、讲座、考试等形式,深入开展统计人员学习统计法治、依法行政知识活动。

二是重点抓三类内容。即统计普法内容。一是统计法律法规,重点掌握统计法及其实施条例;二是国家统计局颁布的部门规章和省政府规章;三是一系列国家统计局的规范性文件,深刻传达领会其精神和要求。

三是重点抓好计划安排。在抓好经常性统计普法宣传教育工作的基础上,结合浙江法治宣传月、国家宪法日、《统计法》颁布纪念日、世界统计日、中国统计开放日以及第四次全国经济普查等重要时间节点为契机,开展上下联动、点多面广的群众性统计法治宣传活动。并制定详尽的2018年普法宣传教育计划表,按表实施,落实到位。

四是重点抓好后勤保障。领导要高度重视,将统计普法教育工作作为年度统计工作的重要内容,确保普法专项资金到位,充实普法资料储备库。确定专人负责教育工作,加强对联网直报企业统计人员的教育引导,促进其参加省统计局在线教育培训,结合实际稳步推进,努力实现全员网络学习。





分享到:
打印本页 关闭窗口