西店镇域纯电动公交车投入试运行
发布日期:2018-04-04 浏览次数:字号:[ ]

       近日,家住西店溪头村的刘阿姨去新街农贸市场买菜时发现,公交车直通到了家门口。这是西店镇城乡公交一体化改革给西店群众带来的红利。

  据悉,为改善居民出行条件,西店镇将镇域纯电动公交车项目作为重大民生项目,并创新采取PPP模式运营,实行公司“公车公营”方式经营、全程GPS监控,同时实行统一票价、统一管理、统一服务、统一车型、统一标识,实现了城乡客运一体化,一举补齐了卫星城市公共交通这块“短板”。目前,共有6辆纯电动公交车投入试运行。

  记者了解到,西店镇域公交车站共设置2条公交线路,全程9.2公里,途经西店总站、邮储银行、新街路口等站点至望海工业园区人才公寓。首末班车时间为上午6点、下午18点,班次间隔10分钟,每票2元。“由于线路和班次设置更合理,老百姓都爱坐新车,最近开下来每天上座率都很高,尤其是上下班高峰、滨海和望海工业园区的工人最多。”公交司机老王告诉记者。

  此次镇区公交的开通,彻底改变了西店只有宁海—西店和西店—深甽两条公交线路,成功将望海工业园区和滨海工业园区及镇中心串联,受到了大家的一致好评。

  此外,配套打造的西店公交车站工程目前主体已经竣工。据悉,该项目占地约20亩,建筑面积约15000平方米,项目总投资为5000万元。





分享到:
打印本页 关闭窗口