首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
建好“小厕所”,体现“大文明”
发布日期:2018-05-15 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

小康不小康,厕所算一桩。“厕所问题”是城市面临的通病,在农村更是“老大难”,需要下大力气解决。在对“厕所革命”的重要指示中,习近平总书记把这件事上升到了国家层面,要求以点带面进行突破。他明确指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

力洋镇人民政府为了响应厕所革命号召,创建全国文明卫生镇,计划投入160万,以镇区为中心向周边行政村辐射,对全镇公厕进行改造提升,现针对镇区15座公厕的土建改造,已经进场施工,计划在7月底前完成全部15座公厕的维修提升。 本次公厕改造分为两类,以力洋街为界,力洋街以南,采用现代风格,力洋街以北,建筑风格采用仿古样式,力求与力洋古宅区域整体风貌相统一。

“厕所革命”推动了人们卫生习惯的改变,有助于更新卫生观念,是改善环境、防治疾病的治本之策,有力促进了力洋镇生态文明建设,推动了民众文明卫生素质的提高,保障了民众的健康。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口