县政协主席尤玲娟调研统计工作
发布日期:2018-05-17 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

5月14日上午,县政协主席尤玲娟到统计局开展调研,政协副主席华祥平、政协秘书长蒋善琪陪同,局领导班子成员参加调研汇报会。

尤玲娟主席在听取鲍园存书记、龚慧局长有关统计工作汇报后,充分肯定县统计局在提高统计数据质量、加强经济运行监测、开展重大国情国力调查、服务当地经济发展等方面作出的成绩,并提出三点要求:

一要把握统计数据真实性的“基本线”。统计数据作为反映经济发展的“晴雨表”,必须实事求是,应统尽统,做到所有统计数据数出有据,所有统计人员专业扎实,提供真实、及时的统计数据。统计工作不能突破法律红线,要加大统计法及实施细则的宣传力度,尤其要对领导干部进行宣传。

二要讲究统计工作科学性的“方法论”。统计调查手段要进一步革新,调查方式方法要灵活,以适应党委政府领导对统计数据的需求;统计数据质量要进一步提高,要夯实统计基层基础,加强统计队伍管理,提升统计人员素质;统计领域要进一步拓展,要围绕三新经济、数字经济、社情民意等领域开展调研,多出高质量的统计课题。

三要注入统计服务专业性的“生命力”。统计部门要按照“精准反映宁海革新求进”要求,精准监测、深入分析、科学预判、靠前参谋,为加快实现区域发展战略目标作出新贡献。同时,要探索统计服务多样化,在服务途径、服务对象、服务方式、服务内容等方面多做尝试,争取突破性创新。





分享到:
打印本页 关闭窗口