宁海县安监局智慧用电和智慧消防服务机构登记备案公告
发布日期:2018-05-17 浏览次数:字号:[ ]

    一、宁海县安监局根据《关于印发宁海县进一步推进智慧用电和智慧消防工作的通知》工作要求,现就智慧用电和智慧消防服务机构进行公开登记备案。

    二、在我县从事智慧用电和智慧消防服务的机构,应当建立健全配套服务体系,提供的服务事项应满足以下要求:

    (一)机构应当符合国家有关法律法规要求,能独立承担法律责任,从业人员应当依法具有相关资格、具备与提供服务相适应的知识技能。

    (二)提供的相关产品必须满足国家法律法规和有关技术标准要求,设备应当确保安全可靠、稳定运行。

    (三)在我县建立监控服务平台,有固定的场所、人员及配套的设施设备,实时监测电气监控设备的监测数据和运行情况,并及时准确、有效反馈给使用单位(场所)。

    (四)能够对监测信息进行分析评估,及时向单位(场所)反馈分析信息,提出加强电气安全管理的建议。

    (五)能够根据单位(场所)的需求,提供电气安全培训和隐患排查、整改方面的服务。

    (六)及时向监管部门提供监控与分析信息,有关数据可为监管部门信息化平台采集、使用。

    (七)向使用单位(场所)提供至少400万元因产品质量或服务原因造成事故的保险赔付。

申请登记备案的服务机构,应提交满足以上七个方面服务要求的相关证明材料,经县安监局审查后,全部满足的,予以受理。对符合受理条件的,按照“宁海县智慧用电和智慧消防服务机构考核标准”,自受理申请之日起20个工作日内组织人员进行材料核查及现场审查。考核指标满分为100分,得分80分及以上者,审查合格。审核合格的,准予登记备案(格式见附件2),并适时向社会公示。未经登记备案的服务机构,不列入实绩考评,无考评记录,不列入通告、公示对象。

    三、申请登记备案截止时间:2018年6月4日17时止。

    四、提交地点:宁海县安全生产监督管理局(人民大道232号)。

    五、联系人:黄春,联系电话:65229710。

    特此公告。





分享到:
打印本页 关闭窗口