首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县水利局优化前期费用报账流程,助力“最多跑一次”
发布日期:2018-05-17 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

水利项目从立项到开工有诸多前期环节,如勘察设计、环境评价、概算审核、水土保持编制等,动辄涉及十几家中介,每家中介费用独立,且需到水利局申报。

目前,水利项目业主大部分为乡镇街道,距离城区少则两三公里,多则三四十公里,乡镇水利员到局机关进行前期费用申报,耗时耗力,如碰上某个环节的审批人员不在,只能坐等或下次再来,部分水利员报一次账多达两三天,影响了基层部门的日常工作,致使工作效率不高。

为此,我局推出项目前期费用一次付清制度,即工程完成招投标后,乡镇街道上报独立费用拨款审批表,我局审核完成后,一次性拨放到乡镇街道,提高了乡镇街道人员办事效率,助力工程前期费用“最多跑一次”。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口