宁海县物价局开展餐饮业明码标价检查
发布日期:2018-05-18 浏览次数:字号:[ ]

5.19“中国旅游日”马上来临,我县也将进入旅游旺季,正是餐饮消费的黄金季节和纠纷多发时期,为加强我县餐饮业价格监管,倡导诚信经营,推进明码标价,近日,县物价局对全县餐饮业明码标价工作开展专项检查。

此次重点检查是从事餐饮服务的各类宾馆、酒店、招待所、饮食店、酒吧、茶馆、KTV等经营场所内经营或销售的饭菜、点心、其他商品(包括烟酒、饮料、水果、食品等)以及提供的服务明码标价政策落实是否到位、价签内容是否规范、价签内容是否符合标准等情况。检查中,县物价局工作人员向每个餐饮经营者发放《关于商品和服务明码标价的规定》、《禁止价格行为欺诈的规定》,结合案例对常见的不执行明码标价规定、虚假标价、模糊标价、虚假折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为,及应受到的行政处罚做了详细解释,并向餐饮业经营者发出明码实价、诚信经营的倡议。

县物价局也将加强对餐饮业明码标价推进工作的跟踪督导,坚决打击和严厉查处不执行明码标价等各类价格违法行为,切实维护“中国旅游日”节日期间价格秩序稳定和消费者合法权益。





分享到:
打印本页 关闭窗口