宁海县物价局畅通“三通道”助力开游节
发布日期:2018-05-18 浏览次数:字号:[ ]

徐霞客开游节临近,节日消费需求会集中释放,为了确保开游节期间市场价格总体稳定,为全县人民过一个欢乐祥和的开游节营造良好环境,宁海县物价局加强市场价格行为监管,加大价格执法检查力度,助推宁海以完美形象迎接八方游客。

一是畅通监管通道,加强巡查。密切关注旅游餐饮、住宿、购物、观光等领域的价格情况,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,督促经营者严格履行价格承诺。加大对游客消费集中场所的巡查力度,特别对大型购物中心、商场超市以及消费者举报,新闻媒体反映集中的经营者进行重点检查,依法查处价格违法行为。

二是畅通宣传通道,加强引导。通过向大型商场、超市、客运、旅行社、宾馆、餐饮等经营者发放价格政策提醒函等形式,积极宣讲价格政策,对于执行中易出现的问题给予讲解,引导经营者守法经营。结合价格政策进社区工作,发放价格政策宣传手册,针对突出的价格问题及时对群众进行解疑释惑,营造和谐的节日市场价格环境。

三是畅通投诉通道,完善机制。落实节日期间值班制度和领导带班制度,安排好应急检查力量,确保节假日期间及时受理各类价格举报投诉案件,切实维护人民群众的合法利益。





分享到:
打印本页 关闭窗口