县市场监管局打造“五心”级开游节环境
发布日期:2018-05-18 浏览次数:字号:[ ]

为保障开游节顺利开展,县市场监管局立足自身职能,致力打造让消费者吃得放心,买得称心,住得安心,行得舒心,玩得开心的“五心”级旅游环境。

剑指舌尖安全,确保“放心吃”。组建巡查组,严格检查定点供餐单位,并重点加强地方特产小吃的抽查力度,从源头上杜绝安全隐患。剑指消费市场,确保“称心买”。对旅游景区周边、大中型商场、游行主干道等重要区域,加大了巡查排摸力度,实现监管精准化。剑指酒店民宿,确保“安心住”。走进各地民宿、酒店,开通“绿色通道”为短途游客提供便捷高效的消费投诉处理服务。同时畅通投诉举报渠道,前移消费纠纷处理关口。剑指赛事保障,确保“舒心行”。对宁海湾半程山地马拉松赛期间餐饮食品安全,专门制定了专项食品安全保障方案和应急预案,安排人员全程驻点监督,消除食品安全隐患。剑指特种设备,确保“开心玩”。重点检查宾馆酒店、大型游乐设施运营单位、客运车站等人员密集场所的特种设备,督促使用单位做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,确保特种设备安全运行。





分享到:
打印本页 关闭窗口