转发宁波市科技局《关于征集现代服务业科技创新重大项目需求建议的通知》
发布日期:2018-05-21 浏览次数:字号:[ ]

各有关单位:

 为强化科技对服务业的支撑作用,促进服务业高质、高效发展,培育经济增长新动能,拟启动现代服务业科技创新重大专项。为精准做好该专项的方案编制工作,加强顶层设计,提高方案实施的针对性、有效性,现向全市公开征集现代服务业科技创新重大项目需求建议。

 一、征集重点

 1、生产性服务业。重点聚焦智慧物流、跨境电商、网络定制服务、节能环保服务等领域,拟通过科技创新促进生产性服务业向价值链高端发展。

 2、新兴服务业。重点聚焦重大疾病防治、互联网+医疗健康、智慧交通、数字教育等领域,拟通过科技支撑培育四新经济,提升服务力竞争力。

 3、文化与科技深度融合。重点聚焦文艺展演技术、文化资源数字化技术、影视媒体服务技术、文化旅游服务技术、文化创意设计服务等领域,拟通过项目实施,提升文化产业技术水平,提高综合实力。

 4、科技服务业。重点聚焦科技资源数据分析、综合利用等关键技术,以及技术转移服务应用示范、知识产权服务应用示范等领域。

 二、相关要求

 1、需求建议应坚持目标导向、问题导向,按照产业链整体设计,预期目标要明确、可考核,对我市现代服务业发展具有重大影响或较大的促进作用。

 2、需求建议应突出我市在服务业领域的重大布局、政府及百姓关注的重大问题,以技术突破为手段、应用示范为目标进行一体化设计。

 3、项目的实施要突出资源整合,以产业落地我市为根本,推动市内与市外、高校科研机构与企业的合作。

 4、项目需求建议表,请于2018年6月1日前以电子文档形式报送市科技局。

 希望各有关单位积极配合,组织做好需求调研、技术凝炼和项目设计等工作。

 联系人:夏可宏 

 电 话:89186830    邮 箱:xkh@sti.gov.cn

 王建中     邮箱:wangjianzhong445@163.com

 附件:现代服务业科技创新重大项目需求建议表.doc

 

宁海县科技局

2018年5月21日





分享到:
打印本页 关闭窗口