宁海首个铅碳蓄电池研究所即将落户科技园区
发布日期:2018-05-28 浏览次数:字号:[ ]

527日,浙江工业大学能源材料与化学研究所王连邦教授一行来园区考察投资环境,园区副主任舒承忠接待了考察团一行。

据悉,王连邦教授研究方向涵盖化学电源、储能材料、功能材料等,目前负责的项目主要是对蓄电池内的碳材料配比进行研究改造,使锂离子电池容量得到有效提高。该项目研究成果的蓄电池材料目前国内领先,与同性能蓄电池相比,具有成本低,以及更耐低温的极大优势,深受北部地区的欢迎。

   此次,王连邦教授一行实地考察了园区的大金创业基地,双方针对即将落户的蓄电池研究所进行了深入的洽谈,并达成合作共识。拟一期在宁海设立铅碳蓄电池研究所,二期启动超高容量锂离子电池材料及关键材料生产,三年内项目预计总投资1000万元(不包括磷酸铁锂二期投资),预计2018年年底正式开始运营,2019年产值可超过8000万元。

 

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口