县经信局组织开展通讯保障应急演练
发布日期:2018-05-28 浏览次数:字号:[ ]

    5月25日下午,宁海县经信局组织县电信局、移动公司、联通公司、中通服宁海分公司、中铁塔宁海分公司开展通讯保障应急演练,县人武部有关领导到现场观摩。演练总指挥由局党委委员、副局长俞申国担任。

    本次演练情况设想为台风、汛期等情况下,宁海科技园区通讯节点枢纽发生通讯中断、通讯线路破损并被积水淹没等情况,值班人员发现后立即拨打电话向应急指挥部报告,中国电信宁海分公司接到应急指挥部办公室指令后,立即通知通讯保障、应急发电、故障抢修、沙袋封堵与应急抽水小组等工作小组赶赴现场组织抢修。

    各小组到达现场后马上开展抢修作业并用卫星电话向指挥部报告现场情况,在10分钟内完成应急发电、光缆抢修(光缆布放、光缆接续、电杆扶正)、通讯设备抢修作业,15分钟内完成科技园区机房沙包堆放,抽水作业。演练结束后总指挥俞申国对演练进行现场点评。

    据了解,通过本次应急预案演练,在很大程度上提高了相关部门、人员应对紧急事故的快速反应能力和处置能力,增强了民爆公司员工的安全意思和防范意识,进一步提高了现场作业人员的应激反应及协调联络默契度,达到了本次应急演练的目的。





分享到:
打印本页 关闭窗口