青春助力 服务改革-我县“青跑团”跑出服务加速度
发布日期:2018-05-29 浏览次数:字号:[ ]

“我头次办理房子过户手续,都不知道怎么办理,有个穿着黄马甲的小伙子主动带我到窗口办理手续,一点也不用操心。”这位来行政服务中心办理业务的陈女士在采访中提到的穿黄马甲小伙,就是县审管办“青跑团”服务中的一员。今年以来,为发扬“五四精神”,助力“最多跑一次”改革工作,全力助推青年文明号创建,县审管办联合团县委在全市首创“青跑团”服务载体通过打造“全科型”队伍、提供“专业化”引导、开展“贴心式”服务三管齐下,进一步为广大企业群众提供贴心式、专业化、全方位的服务,打造“最多跑一次”改革宁海样板。

组建“全科型”队伍。组建以团员青年、青年党员为主的“青跑团”服务队伍,通过强化培训、重新组装,培养全科式、复合型受理员,在全省率先开启了“通岗受理、单人通办”受理模式,有力促使综合受理窗口从“物理整合”到“化学融合”的转变。同时,以商事登记办理区视频工作站是“青跑团服务点”为契机,组建由精通商事登记所有办理事项流程手续的团员青年,每天轮流值班,为商事登记等企业群众热门办理事项,提供解答难题、资料预审批等在线服务,有效减少企业群众跑腿次数。

提供“专业化”引导。在行政审批大厅一楼设立“青小二”服务驿站,组建由专业知识、业务能力“双强” 团员青年为主的“青小二”志愿服务队,身穿黄色马甲,佩戴团徽,每天轮流值班,为来往群众提供“零距离、全流程、人性化”的引导帮办服务。同时,扩大“青小二”志愿服务队功能,在行政审批大厅三个楼层分别安排一名“专科型”引导员,主要为企业群众提供政策咨询、引导等服务,确保“一窗受理 集成服务”改革顺利运行,平均每天接待企业群众1000余人次。

开展“贴心式”服务。围绕窗口业务,青跑团为广大企业群众提供“店小二”代办服务、“无假日”预约服务、“零距离”现场服务、“直通式”快捷服务和“免填单”服务等特色服务。组成以窗口团员青年为主的帮办代办“青小队”,为企业群众提供帮办代办服务,变“群众跑”为“干部跑”。如不动产登记办理区的团员青年开展组团式上门服务、环保窗口的团员青年为工业企业提供“店小二”代办服务等。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口