“四个方面”深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话
发布日期:2018-05-30 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

5月29日,宁海县审计局组织专题学习会,传达习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,切实贯彻把党中央和习近平总书记的要求落实到审计的各项工作中去,并明确提出从四个方面深入学习。

一、坚持认真学习,抓好贯彻落实。这次中央审计委员会第一次会议的召开,彰显了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的高度重视。做好长期多层次、多角度、多元化的学习势在必行,保证讲话精神的全员学习和全面传达有效推进。

二、聚焦工作重心,提高审计水平。紧紧围绕打好审计“三大攻坚战”的目标任务,进一步加大扶贫等民生资金审计、跟踪审计及各类风险隐患揭示力度,为拓展审计监督的广度和深度,努力构建集中统一、全面覆盖的审计监督体系发挥应有的作用。

三、深化制度改革,创新审计理念。按照习近平总书记和胡泽君审计长坚持科技强审的要求,新时代下,应广泛运用现代信息化技术,提高审计工作效能;持续推进审计改革创新,重视审计宣传,建设审计信息宣传队伍,扩大审计成果覆盖面。

四、加强自身建设,提升审计质量。以满足审计工作需要为目标,加强对审计人员的党性修养及廉政教育,有针对性地开展审计业务培训和继续教育活动,奋力实现习近平总书记提出的“努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍”的要求。

(宁海县审计局  林琼熙)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口