前童所收到群众赠送的两面锦旗
发布日期:2018-05-30 浏览次数:字号:[ ]

    2018年5月28日上午,前童派出所收到辖区群众赠送的两面锦旗,一面写有“人民的好警察,社会的正能量”的锦旗是辖区群众葛某对前童所迅速破案并帮其追回被盗物品表示由衷的感谢;一面写有“为民服务,尽职尽责”的锦旗是辖区企业业主李某对民警快速帮其追回被侵占财物表示诚挚谢意。

    2017年12月8日下午,前童派出所接到报警称,宁海县前童镇梁皇山梁皇寺对面一民户家中茶室实木茶桌、木凳等物被盗,案值2万余元。案发后,前童派出所联合县局合成作战室对案件开展合成作战。通过现场勘验和对案发现场及周边的大量监控视频分析研判,成功锁定犯罪嫌疑人陈某。2018年2月17日大年初二,侦查人员坚守得之不易的线索,主动出击,在犯罪嫌疑人家中将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某如实交代了自己的盗窃事实,并配合公安机关积极退赃。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪被我局起诉。

    2018年3月12日晚上,前童镇一企业业主李某来所报案称,其厂里帮别人加工的铜材料被偷了。接警后,前童所高度重视,抽调警力对案件进行调查,发现该企业货车司机董某甲、董某乙和装卸工吴某、刘某存在重大作案嫌疑。经审讯,该四人承认利用职务便利,将企业交予他们保管的部分铜材料卖掉的事实经过。虽然该案性质属于侵占,不属于公安机关管辖范围,但民警仍向李某和董某甲等四人解释相关法律条款。最终,李某得到赔偿后和董某甲等四人达成谅解。






分享到:
打印本页 关闭窗口