县市场监管局开展儿童用品类强制性产品认证专项检查
发布日期:2018-05-30 浏览次数:字号:[ ]

“六.一”儿童节前,县市场监管局为规范儿童用品类强制性产品认证活动,提升认证有效性和儿童用品供给质量,切实维护儿童的合法权益,对县内儿童用品类强制性产品认证(CCC)开展专项检查。本次专项检查累计出动执法人员143人次,检查生产企业9家,商超52家,其他销售企业28家,责令整改3家。

该局主要检查了生产企业,商超及母婴用品店,重点检查静态塑胶玩具、儿童推车等列入CCC认证目录的儿童用品是否经CCC认证,标识使用是否规范等问题。从检查情况来看,我县各CCC认证生产企业情况良好,而商超及母婴用品店存在一些问题, 均已责令整改,对于存在问题的销售未经认证的弹射玩具枪、飞车玩具等单位进行了立案调查。通过此次专项检查,规范了儿童用品类强制性产品认证市场,也提高了儿童用品的生产企业和销售商家的质量责任意识,为少年儿童欢度节日提供一个安全、健康、祥和的环境和气氛。

在此,县市场监管局提醒生产企业及销售单位,应遵守产品质量法、认证认可条例及强制性认证(CCC)等法律法规的规定,销售单位销售列入CCC认证目录产品时要索证查验。对于是否列入CCC认证目录不清的,可通过查询国家认监委官网(www.cnca.gov.cn)的《强制性产品认证目录描述与界定表》。





分享到:
打印本页 关闭窗口