深化机制创新,助推我县第一季度经济实现“开门红”
发布日期:2018-05-04 浏览次数:字号:[ ]

今年以来,我县经济延续了上年稳中向好态势。一季度,实现地区生产总值142.81亿元,按可比价计算,增长8.1%,位列全市第三,全市双底线监测10项指标、17盏灯中,亮绿灯15盏、红灯2盏,总体情况全市最好,取得经济运行监测以来的同期最好成绩,实现良好开局。主要做法如下:

一是全面强化“3+X”专班制度。紧跟省市新要求、新思路,动态调整经济运行监测考核联席会议制度及“3+X”工作专班,定期不定期召集分析会、通报会,针对问题指标、权重指标提前谋划、全面响应,最大限度强化与市级部门、县级各部门之间、县级部门与乡镇(街道)之间的沟通、联系。

二是努力提升统计工作质效。发挥统计部门业务指导职能,进一步加强对企业、部门培训力度,指导乡镇做好基础统计工作。调动各乡镇积极性,在上年经济监测考核基础上,探索进一步优化考核方式,加快制定新一轮考核办法,充分平衡增速与贡献率,全面激发乡镇经济工作热情。

三是发挥主要经济部门业务职能。如县经信局进一步创新工作思路与方法,探索建立数据预报预警制度,对重点企业开展精细化管理,较好完成了重点企业服务工作,其他主要经济部门也充分发挥能动性,做好了财政收支、商品销售总额等指标的监测工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口