交警大队:“六一”节前夕 走进校园送上交通安全“大礼包”
发布日期:2018-06-01 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,保障少年儿童出行安全,预防和减少道路交通事故发生,交警大队北部片区中队在“六一”儿童节即将到来之际,认真结合辖区工作实际,提前谋划,在辖区范围内迅速部署开展以“做自己的首席安全官---平安校园行”为主题的交通安全宣传活动。 “红灯停、绿灯行、行人过街请走斑马线……”,深甽镇中心幼儿园的孩子们,在交通安全体验区内,尽情的互动体验交通安全。   

   6月1日下午,北部片区中队邀请大队老吴说交通走进辖区深甽镇中心幼儿园,为小朋友上了一堂生动的交通安全体验课,为孩子们送上了一份节日礼物。民警结合幼儿特点,采取讲故事、互动游戏等孩子们易于接受和理解的方式,向孩子们介绍如何学会安全过马路、如何认识红绿灯等常见的交通信号标志,讲解随意横穿马路、闯红灯等违法行为的严重危害,为孩子讲解了交通警察指挥手势。民警还为每一位小朋友送上一份礼物——幼儿交通安全画册,请小朋友当好“小小监督员”,时刻提醒自己的父母自觉遵守交通法规,做到安全、文明出行。随后,民警和老师带领孩子们来到操场,让小朋友们参观了交通模拟体验区,并讲解如何按照交通信号灯、交通指示标志标线、交警指挥手势,做到安全正确的行车和走路。组织孩子们参与到“我是小小交警”、“我是小小驾驶员”、“我是文明交通参与者”等互动游戏,让孩子们在游戏中学习了交通安全知识。  

    通过现场情景模拟体验,孩子们在寓教于乐的游戏中,玩的不亦乐乎,同时,也在孩子们幼小心灵中树立了文明出行的道路交通安全意识,进一步强化孩子们的交通安全意识,减少因交通事故对他们的伤害,让孩子们能够在安全、健康环境中成长。此次活动发放宣传资料200余份,受教育师生230余人。 






分享到:
打印本页 关闭窗口