第二次全国畜牧业污染源普查有序进行
发布日期:2018-06-01 浏览次数:字号:[ ]

    近日,为了贯彻落实国家、省、市污染普查精神,摸清我县畜禽养殖业污染源基本信息,了解和掌握养殖业生产过程中主要污染物流失量、产生量、排放量及其去向,为农业环境污染防治提供决策依据,县农林局对县域内63家规模化畜禽养殖场污染源进行普查。

    据悉,按照“应查尽查、不重不漏”的原则,前期县农林局已完成县域内63家规模化畜禽养殖场清查的工作,对规模化畜禽养殖场的统一社会信用代码、养殖场名称、详细地址、联系人、联系电话及存栏等基本信息进行系统采集,建立了我县第二次全国污染源规模化养殖场普查基本名录,完善污染源信息数据库和监测管理平台,为做好污染源监管提供强有力的技术支撑。下一步,该局将根据县污普办相关工作要求,把握时间节点,编制普查实施方案,细化技术规定,建立普查队伍,开展入户调查,完成汇总审核数据,确保圆满完成普查任务。(杨海峰)





分享到:
打印本页 关闭窗口