怎样教孩子过马路?
发布日期:2018-06-01 浏览次数:字号:[ ]

    现在,交通非常发达。同时,由于人们生话水平得到较大提高,很多人买了轿车作为自己的代步工具。在这种情况之下,使城市的交通压力迅速增大,使人们过马路带来了一定的压力。特别是孩子们过马路,压力更大。那么,怎样教孩子过马路呢?
  一、教授孩子一些交通安全知识。孩子在上学、放学的过程中,了解一些交通安全知识是非常必要的。老师、家长都要尽到教育的责任。
  二、叮嘱孩子不要在马路上跑和玩。马路上车辆较多,车速也比较快。所以,要求孩子们不准在马路上跑和玩。
  三、车流量大不要过马路。如果要过马路,而马路上又没有交通信号灯。当车流量大时,一定不要过马路。只有当车辆少时,才能谨慎地通过。
  四、准确识别交通信号灯。交通信号灯包括红灯、绿灯、黄灯。红灯是指不准通行,绿灯是指通行,黄灯提出警示。这些基本知识,要求孩子们熟记。
  五、过马路必须走斑马线。有斑马线的路面,要求孩子们记住一定要走斑马线。因为斑马线是生命通道线。
  六、通过马路必须观察前后左右的车辆。走斑马线时,如果车辆通行的红灯亮了,车就停下来了,这时可以快速通过。但也必须前后左右仔细观察,以防有些车闯红灯和逆行。





分享到:
打印本页 关闭窗口