梅林街道石埠头村安全环境整治行动
发布日期:2018-06-11 信息来源:梅林街道 浏览次数:字号:[ ]

    近日来,梅林街道安监中心协同综治、工商、派出所等近50人展开“雷霆行动”,重拳出击,打响了石埠头村大规模安全环境整治“第一炮”。

    据了解,石埠头自然村周边企业密集,大量务工人员涌入,导致村主干道两边商户林立,给当地居民带来收入的同时,也带来了安全隐患:屋内屋外私自乱摆乱搭现象严重、村内居民群租问题突出、电瓶车集中停放充电、线路私自乱拉等。

    在此次石埠头村安全环境整治中,执法人员对违章广告牌、灯箱及占道经营物品进行拆除并搬迁;其他工作人员则对商户出租户进行劝说,分发《出租屋、居民家庭消防安全手册》《致居民的一封信》及《如何治理乡镇环境》等各类资料千余份。整治后,村主干道宽阔整洁了许多,整治成果得到居民肯定。整治现场负责人说,梅林要先行一步,群策群力、群防群治,把隐患消灭在萌芽状态,并调动一切资源,打造整治样板,把“污点”变“亮点”,以不断增强该区域居民的安全感和幸福感。





分享到:
打印本页 关闭窗口