市水利局劳可军局长检查指导我县水库度汛工作
发布日期:2018-06-11 浏览次数:字号:[ ]

    6月7日,市水利局局长劳可军、副局长许武松率防指办、建管处等有关负责人赴我县检查指导水库度汛工作。

    劳可军局长一行随机抽取了该县西店镇上游水库及茶院乡乌烟筒水库两座小(二)型水库进行检查。检查组实地查看了两座水库大坝、溢洪道、启闭设备及管理用房等工程设施,并对两座水库的巡查资料、规章制度、“三个人、三方案”的落实情况等进行了详细检查,听取了水库各相关责任人的情况汇报。

  劳可军局长对我县开展的水库安全度汛工作给予充分肯定,同时对下阶段工作提出了几点要求:一是要继续高度重视水库安全度汛工作,严格按照水利部、省水利厅的部署,狠抓“三个责任人、三个方案”的落实,进一步加强检查,确保度汛安全。二是要加强防汛防台预警监测能力建设,提高预报质量,切实提升应急监测预报预警水平和抢险避险能力。三是在管理上要不断创新,对物业化等管理模式要加强监管,并形成长效管理机制,不断提高小型水库的管理水平。






分享到:
打印本页 关闭窗口