县教育局召开全县教育系统防溺水及安全工作专题会议
发布日期:2018-06-11 浏览次数:字号:[ ]


当前,天气逐步转暖,为有效预防和减少中小学生溺水事故的发生,切实加强学生防溺水教育和校园安全管理工作,6月4日上午,宁海县教育局组织召开全县教育系统防溺水及安全工作专题会议。会议在县教育局四楼会议室进行,由县教育局安监科科长林明广主持,各乡镇(街道)教育管理办公室主任、直属学校校长参加了会议。

会上,安监科通报了近期宁波市内学生溺水伤亡情况以及省市县内发生的安全事件,重点对进一步做好校园安保和防溺水工作进行了专题部署。副局长陈志伟在会上强调了防溺水“十个一”要求:组织召开一次校长及班主任防溺水专题会议、做好一次防溺水专题家访、开展一次防溺水主题班会、完成一次安全教育平台防溺水专题教育课程点击、进行一次防溺水重点人群和周边水域隐患排摸、完成一次防溺水工作专项汇报、落实《致全国中小学生家长的一封信》及《防溺水安全教育手册》回执的回收存档工作、各校要有一个防溺水自选动作、每周周五放学前进行一次防溺水温馨提醒、组织一次防溺水安全工作专项督查。

会后,全县各校迅速召开防溺水及安全工作专题会议,及时传达县教育局安全工作会议精神。学生安全责任重于泰山,全县教育系统将以对事业、对社会、对学生高度负责任的态度,从促进学校发展,维护社会稳定的高度,进一步提高认识,统一思想,以高度的责任感和使命感,真抓严管、务求实效,把防溺水等安全工作抓小、抓细、抓实,切实保障学生的生命安全,努力为广大学生创造一个安全和谐的校园环境。






分享到:
打印本页 关闭窗口