“农商行金融知识进校园”系列讲座走进城中小学
发布日期:2018-06-11 浏览次数:字号:[ ]

为进一步教育引导学生增强金融风险防范意识提升自我保护能力,城中小学与宁海农村商业银行展开积极合作,于6月7日下午在综合电教室开展了“金融知识进校园”专题讲座

活动中,宁海农商行的俞老师向同学们普及了金融安全知识。整节课围绕什么是人民币?”“如何辨别假币”“遇到币怎么办?等一系列问题展开。活动一开始,俞老师便提出了一连串的问题,引起了孩子们浓厚的兴趣。随后,俞老师利用ppt给同学们认识人民币,带领同学们系统地学习鉴别人民币的方法“一看二模三测”为使学生更直观地区别真钞和假币的区别,俞老师拿出六张100元真钞让学生们亲自观察真钞

最后的金融知识竞答环节在全场掀起了高潮,同学们争先恐后地回答俞老师提出的问题。俞老师这种采用寓教于乐的方式,不仅让孩子们学到了正确鉴别人民币和理财的方法,还教育孩子们做个诚信的人,受到在场师生们的一致好评。

本次活动的开展不仅帮助同学们树立了正确的货币观念,提高了他们反假币的能力和理财能力,更重要的是培养了学生的生活技能,激发了他们学习金融知识的兴趣。同学们纷纷表示,他们将把今天学到的知识带回到家庭,传播到小伙伴中,让更多的人了解鉴别人民币的方法,争做诚信人。





分享到:
打印本页 关闭窗口