县农林局领导带队赴各乡镇街道督促农村土地确权登记颁证工作
发布日期:2018-06-12 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    连日来,县农林局陈万奋局长亲自带队工作组走访全县18个乡镇街道督促指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

    工作组对各乡镇街道前期所取得的工作进展和付出的努力表示肯定,并明确要求各乡镇街道在620日前完成承包合同签订工作。工作组指出,农村土地确权登记颁证工作非常重要,此项工作省里考核是对县委县政府考核,为此各乡镇街道一定要坚定不移地推进这项工作,不拖全县的后腿,按照既定目标和时间节点,扎扎实实认真做好。具体要从四个方面抓好落实:一是从认识上,深刻领会承包地确权登记颁证工作的重要性和紧迫性,当前合同签订阶段也是需要村方配合的最后一个阶段,务必要坚定信心、一鼓作气真正把这项涉及面广、政策性强、时间跨度长的工作做深、做细、做实。二是从目标上,省市给县里的时间节点是630日要汇交数据库,按照时间倒排,各乡镇街道于620日左右务必完成合同签订工作,进度快的乡镇街道要为全县大局做贡献,进度慢的乡镇街道要倒排时间、倒逼任务、以天为单位抓好落实。三是从力量上,在当前攻坚的一段时间内,各级党委政府要把此项工作作为一项中心工作来抓,建立主要领导亲自挂帅、班子成员分片包干、联片领导联村干部分村落实、责任到人的督查机制,切实加快工作进度。四是从方式方法上,要灵活机动、一村一策。县农林局相关科室和测绘单位要加强指导,全方位、全天候、无条件做好服务工作。(郑坚信)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口